sábado, 9 de maio de 2015

Amêijoas à Sakan|ta (eu)

Este é um dos petiscos preferidos do meu irmão, daí que eu gosto de o preparar no verão quando ele vem de férias para cá (Portugal) e é claro que todos lhe fazemos companhia (não que ele se importasse de limpar com o tacho sozinho, digo eu adivinhando... hihihi)... ^_^


Ingredientes:

  • 1kg de amêijoa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de cerveja
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.

Colocas a amêijoa em água e sal antes de juntares aos ingredientes do tacho. Num tacho colocas a cebola picada, os 4 dentes de alho cortados, a pimenta, o piri-piri, o colorau, o louro, a salsa, o azeite e a polpa de tomate. Deixas alourar a cebola e colocas as ameijoas até abrirem. Depois juntas a cerveja e o vinho branco e deixas ferver em lume brando 10 a 15 minutos.

Sugestão: Serves numa travessa e decora com rodelas de limão e salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário