sábado, 23 de maio de 2015

Arroz de cabidela II

Bem... Hoje, sexta-feira, o que vou fazer para o jantar... Hummm... A minha mãe esteve a matar uns galos e guardou o sangue. Então faço arroz de cabidela! Se quiseres fazer o mesmo vais precisar de:


  • 2 copos de arroz carolino
  • 1 frango com +/- 2 kg
  • 2 alhos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • 1 cravinho
  • pimenta q.b.
  • tomate picado q.b.


Leva os alhos e a cebola a refogar num tacho com o azeite e o louro.
Junta o tomate picado ao refugado e deixa cozinhar um pouco até que fique macio.
Junta o frango, o sal, a pimenta e o cravinho e deixa cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adiciona água quente e deixa ferver para depois adicionar o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido, junta o sangue misturado com vinagre.
Misture bom e deixe cozer mais um minuto.
Retire do lume e adiocione por cima a salsa picada.

Sugestão para servir: apresente o tacho à mesa e sirva cada prato.

Bom apetite!




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