segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo de Bolacha Tradicional

Para esta receita, já bem conhecida e apreciada cá em casa, é preciso:


  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 250g de margarina
  • 2 gemas de ovos
  • 150g de açucar (+ 3 colheres de sobremesa de açucar para o café)
  • 3 colheres de café solúvel


Primeiro, aquece um copo de água e prepara o café solúvel com três colheres de açucar (para mergulhar as bolachas).
Na batedeira, bate o açucar com a margarina até ficarem moles e misturados. Aos poucos, vai adicionando as gemas e misturando. Junta-lhe uma colher de sopa do café preparado. Mistura bem até ficar tudo homogénio.
Mergulha as bolachas uma-a-uma e disponha-as num prato de bolo. Não deixes a bolacha muito tempo mergulhada ou ela vai-se desfazer (experimenta primeiro).
Após uma camada base de bolachas, barras por cima uma camada do "creme" preparado com manteiga, açucar e gemas. Colocas mais uma camada de bolachas e mais outra de "creme"... e assim sucessivamente até usares todo o preparado.
Por fim, no topo, após uma camada de bolachas Maria cobre
o bolo com bolacha triturada (triturei usando a picadora).
Leva ao frigorífico por algum tempo para que se sirva fresquinho.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário