segunda-feira, 22 de junho de 2015

Coelho estufado no tacho com vinho tinto

Os jantares cá de casa são sempre, ou quase sempre, de comida tradicional e do agrado de todos.

Hoje resolvi fazer um coelho estufado no tacho com marinada de vinho tinto.

Para este prato vamos precisar de:

  • 1 coelho partido em pedaços
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de tomate em pedaços
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de mostarda
  • 2 cravinhos
  • 1/2 copo de água

Começa por temperar o coelho umas horas antes de o cozinhar com vinho tinto, o alho partido e o louro. Reserva-se no frigorífico...

Aquece o azeite no tacho e aloura a cebola cortada fininha. Depois, coloca a polpa de tomate e junta o coelho. Deixa fritar um pouco e depois junta: a marinada, uma pitada de sal, a mostarda, um pouco de água. Tapa o tacho e deixa a carne cozinhar até estar tenra. Se for preciso, acrescenta mais um pouco de água...
No final, destapa o tacho para que o molho engrosse. Serve com batata frita ou cozida, fica ao teu critério...

Espero que gostes...

Bom apetite!



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