sábado, 6 de junho de 2015

Doce Ty: chocolate e cereja

"Doces do Ty" são doces de taça/colher "inventados" pelo meu marido. Ele gosta de doces e gosta de se pôr a inventar, porém, não entende muito de "culinária"... Certo dia ele estava sempre a dizer que lhe apetecia um doce de colher com uma textura específica, então, como não sabia ao certo o que queria, vasculhou os ingredientes procurando aqueles que correspondiam mais-ou-menos à ideia dele e às texturas que ele procurava...

Primeiro fez e experiência, mas agora é hora de repetir!

 

Ingrediente base para os "Doces do Ty": 1 bolacha maria por taça

Sugestão: A taça deve ter a forma de "U" para que fique um pequeno espaço vago abaixo de uma bolacha maria colocada na taça.

::::::::::

Ingredientes para "Doce Ty: chocolate e cereja (versão instantânea)":
- 1 bolacha maria por taça
- 1 quadrado de chocolate (à escolha) por taça
- 1 pacote de mousse instantânea
- 1/2 copo de leite (aprox.) para a mousse
- doce de cereja
- 1 colher de chá de café
- canela q.b.
- água

Prepara a mousse instantanea com o leite. Bate e reserva no frio.
Enche o fundo da taça (o espaço que ficará abaixo da bolacha) com doce de cereja.
Parte um quadradinho de chocolate em pequenos pedaços e coloque por cima do doce de cereja.
Aguece uma caneca de água e mistura o café. Mergulha uma bolacha maria de modo a que fique um pouco mais macia (cuidado para não ficar demasiado e se desfazer). Coloca a bolacha por cima do doce de cereja com chocolate. Polvilha a bolacha com um pouco de canela.
Enche o resto da taça com mousse e coloca um pouco mais de canela por cima, a gosto.
Reserva no frio.

Repita os passos para cada taça que queira preparar.

Bom apetite!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário