sábado, 29 de agosto de 2015

Galo caseiro

Não há nada como o gosto e sabor da tradição caseira. Um bom galo criado "em casa" é sempre diferente da carne comprada em supermercado, especialmente se for confecionado com o sabor da cozinha tradicional, como mostra esta receita.

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Os ingredientes necessários são:

  • 1 galo caseiro
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • piri-piri q.b.
  • salsa q.b.
  • pimentas q.b.
  • sal q.b.
  • 1 copo de vinho branco

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Num tacho coloca um pouco de azeite a cobrir o fundo. Junta o galo cortado em pedaços e deixa fritar de ambos os lados. Depois de frito, retira o galo do tacho, mantendo o azeite... Ao azeite que fica no tacho adiciona a cebola e os dentes de alho, tudo cortado às rodelas. Deixa refogar um pouco e acrescenta novamente o galo. Junta também os tomates partidos, sem pele e sem sementes. Acrescenta ainda o piri-piri, a salsa, o sal, o mix de pimentas e por fim o vinho. Com o tacho tapado, deixa estufar em lume médio durante aproximadamente 60 minutos.

Sugestão: Podes acompanhar com puré de batata e uma salada.

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Bom apetite!


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