sábado, 31 de outubro de 2015

Broínhas doces de batata

Neste dia de Halloween, véspera do dia de Todos-Os-Santos, fica uma receita de doçaria tradicional: broínhas doces. Desta vez fiz broínhas de batata com a ajuda da minha MFP e o resultado foi espantosamente delicioso! Espero que apreciem tanto como eu/nós...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 ovos
  • 500g puré de batata
  • 300g açucar
  • 400g farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g fruta cristalizada, figos, sultanas e nozes
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Por ordem, coloca na cuba da MFP: os ovos, o puré (morno), o açucar, a farinha e o fermento. Escolhe o programa "massa" (1h30). Quando terminar, coloca a massa na bancada polvilhada com bastante farinha e espalha-la. Por cima da massa coloca a fruta cristalizada, os figos, as sultanas e o miolo das nozes. Colocas também a canela, a erva doce e as sementes de sésamo. Envolves tudo (na massa) e moldas as broínhas com o tamanho e forma desejado (eu fiz 12). Leva as broínhas ao forno pré-aquecido a 180ºC-200ºC por cerca de 20-30 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

...e viciem-se!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!





2 comentários: