quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Folar Doce (MFP)

Olá a todos!

Parece que o frio está finalmente a chegar e pela primeira vez, após o último inverno, decidi acender hoje a lareira. O frio é também um bom motivo para ligar o forno, que acaba por aquecer a cozinha e a casa, antes de aquecer o estômago... Além disso, esta receita trás também um bónus: um aroma agradável que preenche a casa e que é capaz de erguer os narizes da vizinhança! Hehe! O resultado é um fofo doce sabor associado às imagens que publico abaixo... Não comprava melhor! ;)



Vejam também a minha versão pessoal:
http://moinhodefarinha.blogspot.pt/2016/03/o-meu-folar.html

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 250ml de leite morno
  • 1 saqueta de fermento padeiro seco (+/- 11g)
  • 1 ovo
  • 110g de açúcar
  • 570g de farinha
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100g de manteiga ou margarina amolecida
+
  • 1 ovo para pincelar

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Na cuba da MFP juntar, pela ordem acima, todos os ingredientes - exceto o ovo para pincelar. Escolher o programa "Massa/Amassar". Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada e dá-lhe a forma do bolo. Pincela com o ovo... Deixa repousar por 15 minutos enquanto pré-aqueces o forno a 180ºC. Vai depois ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por cerca de 35 minutos (ou até estar cozido).

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Bom apetite!



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