terça-feira, 10 de novembro de 2015

Papos-secos (MFP)

Em seguimento à receita de Bifanas à moda de Vendas Novas deixo também a receita para os papos secos onde foram adequadamente servidas. Também são ótimos quentinhos para beber com café, tal como sugeriu a minha mãe.

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 600g de farinha
  • 25g de fermento padeiro
  • 25g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

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Coloca os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita e escolhe o programa "Massa/Amassar". Quando o programa terminar retira a massa para uma banca bastante enfarinhada. Forma uma bola e deixa descansar, com um pano por cima, por cerca de 10 minutos.

Passado esse tempo, forma pequenas bolas e espalma-as. Junta duas das suas extremidades ao centro (para dar a forma do corte central) e leva-as a um tabuleiro polvilhado com farinha, voltadas com o corte para baixo. Deixa levedar por uma hora...

Depois de lêvedas, volta-as de novo para cima e leva o tabuleiro ao forno convencional (1) pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou a "forno ventilado com aquecimento por baixo"(2)  por cerca de 15 minutos...

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Bom apetite!


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(1) papos-secos no forno convencional



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(2)  papos-secos feitos no forno ventilado


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