sábado, 14 de novembro de 2015

Tarte de limão merengada

Uma das sobremesas de hoje é esta! Revela-se como mais uma experiência no que toca a "tartes" e poderá agradar a gregos, mas não a troianos, dado o seu intenso sabor a limão que, agregado à merengada, lhe dá alguma frescura e leveza.


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Para esta tarte:

  • 1 placa de massa folhada
  • raspa de um limão
  • sumo de um limão
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de açúcar

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Forra uma tarteira com a placa de massa folhada. Pica o fundo com um garfo. Num recipiente mistura o leite condensado, o sumo de limão, um ovo (inteiro) e cinco gemas (reserva as claras). Quando o preparado estiver bem misturado e homogéneo verte-o sobre a massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos... Retira depois do forno e deixa arrefecer um pouco...

Bate as cinco claras com o açucar em castelo. Coloca por cima do creme da tarteira e leva novamente ao forno no grill (200 ºC) até dourar ligeiramente a merengada. Polvilha com raspa de limão.

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Bom apetite!




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