sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Caracóis doces

Fica algo mais para adoçar a boca dos gulosos.
São fofos e são doces... são "caracóis doces"!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

Massa:

  • 480ml de leite (morno)
  • 120ml de água (morna)
  • 40g de fermento padeiro
  • 2 ovos
  • 800g de farinha
  • 100g de açucar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
+

Recheio:
  • açucar amarelo q.b.
  • manteiga q.b.
  • canela q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Receita tradicional

Numa tijela dissolve o fermento na água com o açucar. Adiciona depois o leite e mexe bem. Junta também um pouco de farinha (aprox. 1/4) e volta a mexer. Deixa repousar por 10 minutos. Depois acrescenta a manteiga (amolecida), os ovos e o sal. Mexe tudo novamente. Adiciona a restante farinha e mistura...

Coloca toda essa massa numa bancada polvilhada com farinha e deixa repousar por mais dez minutos. Amassa depois tudo muito bem. Forma depois uma bola e coloca-a num alguidar grande. Cobre com película aderente e deixa levedar por cerca de 2 horas. Passado esse tempo, retira a massa e divide-a em duas bolas. Estica-as, pincela-as com a manteiga (derretida) e polvilha-as com açucar amarelo e canela. Enrola os retangulos de massa, formando um rolo. Corta em pequenas fatias e coloca-as num tabuleiro (espaçadas umas das outras, para que levedem mais um pouco). Leva depois o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Receita MFP

Coloca, por ordem, todos os ingredientes da massa na cuba da MFP. Escolhe o programa "massa/amassar" (1h30m). Depois de o programa terminar, coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha...

Coloca toda essa massa numa bancada polvilhada com farinha e deixa repousar por mais dez minutos. Amassa depois tudo muito bem. Forma depois uma bola e coloca-a num alguidar grande. Cobre com película aderente e deixa levedar por cerca de 2 horas. Passado esse tempo, retira a massa e divide-a em duas bolas. Estica-as, pincela-as com a manteiga (derretida) e polvilha-as com açucar amarelo e canela. Enrola os retangulos de massa, formando um rolo. Corta em pequenas fatias e coloca-as num tabuleiro (espaçadas umas das outras, para que levedem mais um pouco). Leva depois o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos...

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário