quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Doce de abóbora com especiarias

Fui presenteada pela minha prima Cinita com uma abóbora com mais de 10kg. Usei-a para fazer este doce de abóbora e também a irei usar para fazer outras doçarias como filhoses e broas de Natal.

Podes servir este doce com torradas ou queijo fresco/requeijão. Espero que gostes...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1kg de abóbora
  • 850g de açucar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 laranja: sumo + raspa
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca todos os ingredientes e leva ao lume. Quando começar a ferver reduz o lume/temperatura e deixa cozinhar durante 2 horas. Passado esse tempo retiras o pau de canela e a estrela de anis e passas tudo com a varinha. (O doce deve ficar em ponto estrada). Coloca em frasquinhos...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário