segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

1001 folhados

Inicialmente atendendo ao requesito da minha filha que pediu um folhado com natas e morangos, dei algumas asas à imaginação e acabei por fazer outras variedadas de folhados individuais, combinando ingredientes. Diria que todos ficaram ótimos, mas, talvez, seja eu "suspeita" já que adoro folhados... Espero que também experimentem e que gostem...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 placas de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 pacotes de natas
  • açúcar q.b.
  • morangos q.b.
  • canela q.b.
  • açucar em pó q.b.
  • topping

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume a lata de leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas. Mexe sempre até engrossar. Retira do lume e reserva...

Bate as natas. Vai acrescentando açúcar... Quando estiverem em "chantilly", reserva...

Corta as placas de massa folhada em retângulos. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar pronta.

~

Monta os folhados a gosto, com os morangos cortados, recheando com natas ou com o creme, polvilhando com açucar em pó e canela, ou mesmo decorando com topping de chocolate.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 







Sem comentários:

Enviar um comentário