quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bifanas à moda do Porto II

Fica uma outra alternativa para a receita de Bifanas à moda do Porto...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bifanas laminadas
  • 2 folhas de louro
  • calda de tomate q.b.
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cominhos
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 cerveja
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • 2 dentes de alho (ou duas colheres de chá de massa de alho)
  • 1 cebola

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho colocas: a cebola, o alho, o louro, o azeite e a banha. Levas tudo a refogar. Depois, acrescentas: a calda de tomate, a pimenta, o piri-piri, os cominhos e o sal. Deixas cozer um pouco... Depois, acrescentas: a cerveja e o vinho branco. Retiras as folhas de louro e passas tudo pela varinha. Deixas levantar fervura e acrescentas as bifanas. Quando começar a ferver, acrescentas a água e deixas acabar de cozer em lume brando...

Sugestão: podes servir em papos-secos.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário