sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Rojões à minha moda

Boa tarde.
...e é à porta do fim-de-semana que fica mais esta sugestão para um almoço...

De entre as várias formas/receitas de se confecionar os rojões em que me baseei, eu acabei por adotar as minhas próprias ideias para a preparação deste prato e o resultado foi ótimo. Desta forma, partilhando, aconselho a todos... Fiquem com a receita, espero que gostem.



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Vamos precisar de:

  • rojões
  • entremeada
  • banha (para fritar os rojões)
  • redenho
  • tripa enfarinhada
  • azeite (para fritar a tripa)
  • sangue de porco cozido
  • água 
  • sal
  • 1 folha de louro
  • batatas
  • óleo (para fritar as batatas)
  • cominhos q.b.
  • rodelas de limão q.b.
  • raminhos de salsa q.b.
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para a marinada...
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • pimenta preta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • cominhos q.b.
  • colorau q.b.
  • sal q.b.

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Leva os rojões, a entremeada (cortada em bocados grossos) e o redenho a marinar durante algumas horas (com todos ingredientes para a marinada)...

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Retira os rojões e a entremeada da marinada e leva-os a fritar num tacho ao lume com a banha. Acrescenta, depois, a marinada...



Leva o redenho a fritar numa frigideira anti-aderente (sem qualquer tipo de gordura) até ficarem dourados... Depois de fritos, acrescenta-os ao tacho onde estão os rojões e a entremeada com a marinada.





Coloca um fio de azeite numa frigideira e frita a tripa enfarinhada partida em tiras. Acrescenta-a também ao tacho...



Leva o sangue a cozer num tacho com água, sal e uma folha de louro. Depois de cozido, desliga o fogão e mantem-no no tacho com a água. Retira depois da água, corta aos bocados e junta-o ao tacho dos rojões...



Frita as batatas (aos cubos) e adiciona-as também ao tacho, envolvendo tudo com cuidado...

Por fim, polvilha com cominhos e decora com rodelas de limão e salsa.
Sugestão: Serve acompanhado com arroz e salada de alface e cebola.


Bom apetite

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