quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Queijo


Deixo agora uma receita para fazerem queijo...



Esta foi a minha 1ª experiência e o resultado vê-se nas fotos. Agora, para provar, têm mesmo que o experimentar fazer. ;P

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres de (sopa) vinagre
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • sal q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Leva o leite a ferver numa panela.
  2. Depois de ferver, retira a panela do lume e acrescenta o vinagre.
  3. Deixa repousar por cerca de cinco minutos para talhar...
  4. Usa um pano para coar o leite talhado, "escorrendo" a parte líquida (soro).
    •  (podes também recorrer à ajuda de um coador)
  5. Coloca o leite talhado, a manteiga e o sal no liquidificador.
  6. Bate até que fique uma mistura homogénea.
  7. Coloca a mistura numa tacinha à medida e leva ao frigorífico.
  8. Algumas horas depois, desenforma... 

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário