segunda-feira, 21 de março de 2016

Aletria

Olá a todos! Feita ainda na casa dos pais do Ty, no norte do país, a receita de aletria da sua mãe. É uma receita que têm costume de fazer em épocas festivas (e não só), sendo que a apreciam bastante. Fica assim aqui também o seu contributo para o blog, uma vez que partilhou comigo esta receita, que eu agora partilho convosco.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1/2kg de aletria
  • +/- 300g/400g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1200ml/1500ml de água q.b. (para cozer a aletria)
  • 1 colher de manteiga
  • canela em pó q.b. (para polvilhar).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a água num tacho e juntas o pau de canela, a casca de limão, o sal, a manteiga e o açúcar. Deixa ferver e junta a aletria. Reduz o lume para "médio" e deixa acabar de cozer... Divide em travessas ou pratos e polvilha com canela em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário