sexta-feira, 25 de março de 2016

Arroz de petinga

Segundo a tradição, "Sexta-Feira Santa" é dia de jejum, associado a "não comer carne". Desta feita, para todos os que seguem e cumprem a tradição que deriva do cristianismo, fica um prato de peixe, um pouco mais "pobre", se assim o quiserem considerar, mas que eu, de qualquer das formas, acabo por gostar muito.


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Para esta receita vamos precisar de:

  • cebola
  • alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • arroz (carolino)
  • água
  • petinga
  • salsa

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Num tacho coloca: cebola, alho, folha de louro, azeite. Tempera com sal e pimenta e deixa refogar um pouco... Acrescenta o tomate e o arroz. Mexe e acrescenta água  (mais do dobro do arroz - para que ele fique malandrinho). Quando o arroz estiver a ferver, acrescenta a petinga, reduz o lume para "médio" e deixa cozer até estar pronto. Decora com salsa...

Bom apetite

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