domingo, 20 de março de 2016

Bifanas à tasca

Fica aqui uma nova receita para bifanas de porco, podendo-se desta forma ir variando e experimentando os sabores associados aos respetivos temperos. Sublinho, nesta receita, a marinada, que será a principal responsável pelo sabor destas bifanas. Resultado: aprovadas!


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Para esta receita vamos precisar de:

  • bifanas de porco
  • pimentão doce
  • vinho branco
  • 1 colher de (chá) massa de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de (sopa) banha de porco

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- Marinada:
Mistura: o pimentão doce, o vinho branco, a massa de alho e a folha de louro. Usa para temperar a carne e deixa a marinar, no frigorífico, de um dia para o outro.

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Tempera a carne com sal e pimenta.

Leva uma frigideira ao lume com a banha e depois acrescenta as bifanas com a marinada. Tapa a frigideira e deixa cozinhar por 5 minutos em lume brando. Vira, depois, as bifanas, e deixando-as cozinhar desse lado também pelo mesmo tempo...

Sugestão: Serve com arroz de cenoura e acompanha com azeitonas a gosto.

Bom apetite

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