quarta-feira, 16 de março de 2016

Broa de milho, trigo e centeio

Boa tarde!

Fica mais uma receita para todos os que gostam de receitas de pão. Já tinha publicado algumas sugestões para fazer bora de milho, então desta vez foi algo ligeiramente diferente que entrou e saiu do forno, sendo que usei outros dois tipos de farinha (como podem deduzir logo à partida pelo nome da receita). Espero que suscite o vosso interesse e que possam experimentar!


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Para esta receita vamos precisar de:

> Para a "MFP":

  • 350ml de água morna
  • 320g de farinha de milho
  • 220g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de centeio
  • 1/2 saqueta de fermento de padeiro (10g)
  • "isco" 
  • sal q.b.
+
    • farinha de centeio q.b. (para polvilhar)
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 Para o "isco":
      • 100ml de água morna
      • 1 colher de (chá) mel
      • 3 colheres de (sopa) farinha de trigo
      • 1/2 saqueta de fermento de padeiro (10g)

  1. Coloca a farinha num recipiente com meia saqueta de fermento.
  2. Acrescenta a água morna com o mel e mistura.
  3. Tapa com película adenrente e deixa levedar...*

*Nota: Fiz o "isco" no dia anterior.

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Coloca na MFP, os ingredientes pela ordem descrita acima " • ". Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada e dás-lhe a forma da broa. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilha com farinha de centeio, tapa com um pano e deixa descansar por 30 minutos.
Pré-aquece o forno a 200ºC e leva a broa a cozer durante 30 minutos, ou até estar pronta.

Bom apetite

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