domingo, 27 de março de 2016

Croissants

Olá!

Hoje, dia de Páscoa, fiquei inspirada para fazer mais uma receita para além do folar, uma vez que a sua massa ficou realmente perfeita - muito, muito fofa! Resolvi então fazer esta receita de croissants, pela primeira vez, e sinto-me super-orgulhosa com o resultado. Ficaram ótimos! Espero que decidam experimentar e que comprovem e aprovem...


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Na cuba da M.F.P. coloca, pela seguinte ordem:
  1. 200ml de leite
  2. 2 colheres de sopa de óleo
  3. 1 ovo
  4. 1 saqueta fermento padeiro (11g)
  5. 80g de açúcar
  6. 500g de farinha
  7. 40g de manteiga (amolecida)
  8. 1 colher de café de sal
Escolhe o programa "massa/amassar" (1h30) [programa 8 - na nossa MFP]*


Usei ainda dos seguintes ingredientes:
  • 1 ovo (para pincelar)
  • nutela q.b. (para rechear)
  • doce de pêssego (para rechear)
  • açúcar em pó (para polvilhar)
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* Depois do programa terminar, coloca a massa numa bancada bem enfarinhada. Com o rolo da massa, estende-a de forma a obteres um formato retangular. Corta vários triângulos ao longo de todo o comprimento. Coloca nutela, doce de pêssego, ou outro sabor a gosto, para rechear. Enrola os triângulos a partir da parte mais larga... Coloca-os num tabuleiro enfarinhado e forrado com papel vegetal. Pincela com ovo e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20~30 minutos (ou até estarem prontos - cozidos e dourados). Depois de saírem do forno, polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite e continuação de um bom dia Pascal.

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