quinta-feira, 31 de março de 2016

Salada de arroz

Uma salada ótima com um sabor bem fresco, sendo a salsa - colhida na hora - a principal responsável, fazendo toda a diferença. É uma sugestão para sobras de carne, como no meu caso, em que me sobraram dois peitos de frango da refeição anterior*.


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Para esta salada é necessário:

  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água (será sempre o dobro do arroz)
  • sal q.b.
  • açafrão q.b.
  • peitos de frango (*previamente cozinhados)
  • azeitonas descaroçadas recheadas com pimento q.b.
  • salsa (caseira)
  • pimenta preta moída na hora q.b.
+
  • 5 colheres de (sopa) azeite
  • 2 colheres de (sopa) vinagre
  • 1 colher de (sopa) mostarda
  • sumo de limão q.b.

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  1. Leva um tacho ao lume com água, sal e açafrão.
  2. Quando ferver, acrescenta o arroz. Deixa cozinhar...
  3. Quando o arroz estiver cozido, passa-o por água fria e escorre,
  4. Coloca-o numa saladeira e acrescenta:
    • peitos de frango cortados em cubinhos
    • azeitonas cortadas em bocadinhos
    • salsa picada
  5. Mistura tudo e tempera com pimenta preta.
  6. Bate o azeite com o vinagre, a mostarda e o sumo de limão, e rega a salada com esse molho.

Bom apetite

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