segunda-feira, 11 de abril de 2016

Biscoitos decorados

Entre outros motivos, queríamos (eu e o Ty) fazer esta receita para dar uso ao cortador novo com várias formas diferentes e revelou-se, sem dúvida, como a receita ideal para o fazer. Os biscoitos, ficaram muito bons e... ...e podem ver abaixo como ficaram:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para estes bisc8s:

  • 300g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga (amolecida)
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha
  • 1/2 colher de (café) sal
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 1 gema
Para a cobertura dos bisc8s:
  • 1 clara
  • 125g de açúcar em pó
  • (decoração a gosto)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na batedeira, com as varetas para amassar, bate a farinha com o açúcar e a manteiga (previamente amolecida no micro-ondas). Vai acrescentando: o ovo, o sal, a essência de baunilha e o fermento...

Depois de estar tudo relativamente bem misturado, páras a batedeira e amassas tudo com as mãos, tornando, dessa forma, a massa mais consistente e uniforme.

Coloca a massa numa bancada e estende-a com a ajuda de um rolo. Usa um cortador para cortares as formas da massa. Vai colocando cada "biscoitinho" cortado num tabuleiro forrado com papel vegetal, sendo que, deves ir sempre aproveitando a massa, envolvendo-a numa bola e estendendo-a de novo com a ajuda do rolo para formar mais "biscoitinhos" até que a massa termine...

Leva o(s) tabuleiro(s) ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15~20 minutos (ou até estarem prontos e ligeiramente dourados).

Bate a clara em castelo. Junta-lhe depois o açúcar em pó e mistura...
Coloca este preparado por cima de cada biscoito e decora a gosto.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




  

Sem comentários:

Enviar um comentário