quarta-feira, 20 de abril de 2016

Doce de frutos vermelhos e amendoim

Lançado pela minha iniciativa de fazer doces em copos/tacinhas, o Ty não resistiu à tentação de criar o seu...

Ele decidiu dar a vitória ao meu doce de camadas, mas aqui fica a receita para experimentarem o que ele fez:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ele usou:

  • manteiga q.b. *
  • manteiga de amendoím q.b. *
  • bolachas shortcake de chocolate
  • 1 saqueta de gelatina de cereja
  • morangos picados q.b.
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
  • molho de frutos vermelhos
  • amendoíns q.b.
* 1 colher de (chá) cada uma das manteigas para cada copo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por picar as bolachas com a picadora.
Leva as manteigas a amolecer no micro-ondas (por, pelo menos, de 20 segundos). Acrescenta a bolacha triturada e mistura até que fique consistente. Coloca essa "massa de bolacha" no fundo de um copo ou taça, premindo ligeiramente para que sirva de base.

Prepara a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Por cima da base de bolacha coloca alguns pedacinhos de morango e cobre com a gelatina de cereja. Leva ao frigorífico até que a gelatina solidifique...

Bate as natas na batedeira. Quando estiverem quase batidas, acrescenta o açucar em pó, envolve, e bate um pouquinho mais... Coloca as natas por cima da gelatina de cereja (já solidificada).

Por fim, rega com um pouco de molho de frutos vermelhos e polvilha com amendoíns picados grosseiramente.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 comentários: