sexta-feira, 13 de maio de 2016

Coelho no forno com batata frita

Uma das minhas receitas favoritas de coelho no forno será sempre o coelho assado no forno (com o meu molho de leitão), mas também, de vez em quando, gosto de ir experimentando outros sabores, cozinhando com outros condimentos, ou combinando-os de formas diferentes...

Desta vez preparei esta receita, ...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita:

  • 1 coelho
  • 1 cebola (cortada às rodelas)
  • 3 dentes de alho
  • vinho branco*
  • vinho tinto*
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • 1 ramo de salsa
  • batatas
  • óleo (para fritar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Corta o coelho em várias partes. Tempera com cebola, alho, pimenta, piri-piri, sal, salsa, vinho* e um fio de azeite. Envolve tudo e deixa marinar por algumas horas...

Coloca o coelho num recipiente de barro, rega com azeite e, depois, a marinada. Acrescenta ainda, por cima, alguns bocadinhos de manteiga... Leva ao forno a assar a 200ºC, virando a carne quando necessário.

Entretanto, frita as batatas e acrescenta-as ao coelho alguns minutos antes de este estar totalmente pronto, envolvendo-as no molho.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário