segunda-feira, 6 de junho de 2016

Almofadinhas

Lembro-me perfeitamente de ir à pastelaria e trazer "n"s de almofadinhas, que eu adorava! Para recordar esse tempo, uma vez que já não as encontrava à venda, comecei a pensar de que forma as conseguiria fazer em casa... Acabei por experimentar fazê-las - conforme descrito nesta receita. A massa ficou ótima, muito fofa! Eu acho que ficaram muito parecidas, penso que não será fácil com que fiquem iguais, devido aos ingredientes usados nas pastelarias, mas, ainda assim, talvez eu ainda venha a tentar algumas alterações de uma próxima vez. Por agora, partilho esta receita:


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Para as fazer, precisas de:

  • 220ml de água morna
  • 1 pacote de farinha brioche (500g)
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • 1 gema (para pincelar)
Para o creme de manteiga:
  • 2 colheres de (sopa) creme fraiche
  • 200g de açúcar em pó
  • 100g de manteiga

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Coloca na cuba da MFP a água e a farinha. Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30). Quando o programa terminar, retira a massa da cuba para uma banca enfarinhada. Amassa com a mão, divide (em porções idênticas), tenta dar a forma desejada (+/- retangular) e coloca num tabuleiro forrado com uma folha papel vegetal. Deixa descansar durante uma hora com um pano por cima até duplicarem de volume... Depois, pincela com uma gema e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem prontas...

Depois de prontas, retira-as do forno e deixa arrefecer um pouco...

Na batedeira, começa a bater a manteiga (à temperatura ambiente), junta o açúcar - até que fique homogêneo, e depois o creme fraiche... Quando estiver tudo bem batido, reserva.

Depois das almofadinhas arrefecerem, polvilha-as com açúcar em pó. Podes também fazer um corte e recheá-las com o creme de manteiga...

Bom apetite

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