sábado, 11 de junho de 2016

Broas doces

Já à algum tempo que pretendia fazer uma receita de broas doces, mas andava indecisa, pois na verdade queria experimentar fazer umas broas um pouco diferentes das broínhas doces de batata ou das broas de abóbora, ambas ótimas. Pretendia uma forma diferente de fazer as boras, desprendendo-me dos ingredientes dessas duas receitas (batata/abóbora). Então foi esta a receita que fiz... Confesso que, após o programa da minha amiga MFP terminar fiquei um pouco desconfiada, de naris torcido e sobrolho erguido, perante o resultado que obtive com a massa. Achei que era um tanto pegajosa e pouco seca («Precisaria ela de mais farinha!?» - perguntei-me). Mas acabei por seguir em frente ( - ver abaixo toda a receita - ) a ver no que poderia resultar e no fim...: o palito saiu seco do interior da broa - estavam prontas. Provei e aprovei. Ficaram fofinhas e arrependo-me só de não ter dado uso a toda a fruta cristalizada, que não o fiz, apenas porque tinha algum receio que "as coisas dessem para o torto". Mas não foi o caso e a prova está "aqui", no simples facto de eu a estar a publicar (a receita):


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Coloca os seguintes ingredientes (por ordem) na cuba da MFP e escolhe o programa "Massa/Amassar (1h30):

  • 125ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) óleo
  • 500g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
  • 1 colher de (sobremesa) canela em pó
  • 1 colher de (sobremesa) erva doce
  • 1 pitada de sal

Depois, vais ainda precisar de:
  • farinha q.b.
  • frutas cristalizadas
  • doce de pêssego

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Depois do programa da MFP terminar vai colocando, aos poucos, a massa* numa banca bem enfarinhada... (*a massa fica bastante pegajosa, então deves ir usando farinha para envolver, moldas e amassar um pouco a massa com as mãos). Estende ligeiramente a massa (usando as mãos) e acrescenta os quadradinhos de fruta cristalizada. Envolve tudo numa bola e vai depois formando outras mais pequenas: dá a forma pretendida para as broas. Coloca-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos (ou até estarem prontas - podes fazer o teste do palito para confirmar). Retira-as então do forno e pincela com doce de pêssego (eu levei um pouco de doce de pêssego ao microondas por alguns segundos, para ser mais fácil pincelar)... [ nota: podem optar apenas por pincelar com uma gema de ovo ou leite. ]

Bom apetite

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