domingo, 10 de julho de 2016

Coelho frito picante com "chips" caseiras

A carne de coelho acaba por ser uma excelente opção e eventual alternativa às carnes de aves. Eu acho que esta receita é muito apetitosa e aconselho, desta forma, partilhando-a:


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Os ingredientes:

  • coelho (cortado em pedaços)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • piri-piri
  • 2 colheres de (sopa) massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • azeite/óleo
  • vinho branco
  • salsa
  • sumo de limão
  • 1 pitada de sal

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Tempera o coelho com sal, massa de pimentão, alho, piri-piri e louro.
Envolve tudo e rega com vinho branco.
Deixa marinar por algumas horas...

Leva o coelho a fritar - em "lume médio" - num tacho com azeite e junta-lhe as folhas de louro. Quando ficar "lourinho" acrescenta a marinada e deixa fritar por mais 10 minutos...

Depois de pronto, rega o coelho com o sumo de limão, tempera com a salsa picada e está pronto a servir.

Bom apetite

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