quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tarte de nata c/creme aveludado

Nesta tarte que publico desta vez, destaco o creme que ficou com uma textura que me deixou estupefata e que acabou por ter também a sua influência no nome da receita.


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Para esta tarte de nata:

  • 1 placa de massa folhada
  • 500ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas (batidas)
  • 50g de amido de milho
  • casca de limão
  • canela em pó (q.b.)
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Leva um tacho ao lume com o leite, a maizena, o açúcar e a casca de limão. Mexe sempre até ferver... Depois de ferver, retira o tacho do lume e acrescenta as gemas. Coloca, depois, tudo numa tarteira forrada com a massa folhada (mantendo o seu papel "vegetal") e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos... Passado esse tempo usa o "grill" do forno para a dourar ligeiramente...

Retira a tarte do forno e deixa arrefecer.
Por fim, polvilha com canela em pó...

Bom apetite

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