domingo, 18 de setembro de 2016

Molho barbecue

Experimentei este molho e adorei. Muito saboroso e picante, com um gosto único que imediatamente remete-nos para "barbecue".


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num pequeno tacho coloca:

  • 1 colher de (sopa) manteiga (sem sal)
Deixa derreter e acrescenta:
  • 2 colheres de (sopa) cebola picada
  • 1 pitada de alho moído
Mexe sempre, deixando fritar um pouco...
Depois, acrescenta:
  • 2 colheres de (sopa) açúcar mascavado
  • 4 colheres de (sopa) vinagre branco
  • 1 colheres de (sopa) molho inglês
  • 2 colheres de (sopa) ketchup
  • 2 colheres de (sopa) água
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
Tapa o tacho e deixa ferver durante cerca de 30 minutos*...
(* ...ou até o molho ficar espesso...)
Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário