segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Pudim francês

Para dar uso aos ovos que tinha, nada melhor que esta receita de pudim francês, na qual usei também caramelo líquido feito por mim. Ficou com um gosto ótimo!


 ...E depois ainda acabei por fazer um molotof com as claras!

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Para esta receita:

  • caramelo líquido
  • 500ml de leite
  • 1 ovo (inteiro)
  • 11 gemas
  • 12 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 casca de limão (sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 colheres de (sopa rasas) amido de milho (maizena)

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Leva um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela (aquece apenas, não deixes que ferva). Quando aquecido, retira do fogão e deixa arrefecer. Depois, retira a casca de limão e o pau de canela.

Dilui a maizena usando um pouco do leite (já arrefecido)...
Bate o ovo e as gemas com o açúcar usando um fouet. Acrescenta o leite, a maizena diluída e o vinho do Porto. Mistura e coloca numa forma de pudim untada com caramelo líquido. Fecha a tampa e leva ao forno, em "banho-maria", a 180ºC por 90 minutos (1 hora e meia), ou até estar cozido. Deixa arrefecer completamente e depois leva ao frigorífico algumas horas antes de desenformar...




Bom apetite !

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