segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Broas doces de abóbora (Dia dos Santos)

Esta era uma receita que seria publicada para dia 1 de novembro, "dia dos santos", mas a pedido de muitas pessoas, decidi antecipar esta publicação para que a pudessem preparar a tempo dessa mesma data.

Uma receita que me fascinou, sobretudo pelo resultado, mas não só: seguindo esta receita, acabei por usar as próprias mãos para amassar a massa e moldar as broas (contei até com a ajuda da minha filha!), e o resultado foi fantástico! 

Ficaram com uma textura e gosto muito bons, de tal forma que lamento que não seja possível dar a provar através do ecrã,, ou do computador. São receitas como esta que me contentam e me deixam concretizada. Podem ver como ficaram as broinhas de abóbora abaixo, mas recomendo que as façam vocês mesmos(as).


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Para esta concretizar a receita destas broas, eu usei:

  • água q.b. (para cozer a abóbora)
  • 600g de abóbora-menina
  • 250g de farinha de milho
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • sal q.b.
  • nozes q.b.
  • fruta cristalizada q.b.
  • figos q.b.
  • passas (uvas) q.b.
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Leva a abóbora (descascada e partida aos bocados) a cozer numa panela com água e sal. Depois,  num recipiente, escalda a farinha de milho com a abóbora (cozida) e um pouco da água da cozedura. Deixa arrefecer... e só depois de fria acrescenta: a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Vai amassando tudo, acrescentando um pouco de água da cozedura sempre que sentires que é necessário. Depois de bem amassado, coloca o pano sobre o recipiente e deixa levedar por uma hora... Acrescenta depois a fruta cristalizada e os frutos secos, amassa e molda as broas com a ajuda de um pouco de farinha. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem prontas (a massa cozida) - [retirei as minhas do forno após (+/-) 50 minutos].

Bom apetite

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