sábado, 15 de outubro de 2016

Peito de frango com limão e tabasco

1, 2, 3, 4... e agora a quinta receita de peito de frango (quase) consecutiva, para que possam variar ainda que usando esta proteína bem saudável e económica - o frango.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~ ~ ~ ~ ~

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango
  • 1 limão (cortado em rodelas finas)
  • sal
~ ~ ~ ~ ~

Para a marinada, numa taça coloca:
  • 4 colheres de (sopa) azeite
  • 1/2 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 colher de (sopa) mel
  • 2 colheres de (chá) tabasco
...e mexe para misturar tudo.

Acrescenta depois também:
  • 1/4 de cebola (picada)
...e mistura novamente...

~ ~ ~ ~ ~


  1. No fundo de uma taça coloca a maioria das rodelas de limão.
  2. Por cima, coloca os peitos de frango...
  3. Acrescenta depois a marinada e as restantes rodelas de limão.
  4. Leva ao frigorífico a marinar por cerca de 3 ~ 4 horas...
  5. Passado esse tempo, leva os peitos de frango a grelhar.
  6. Por cima, enquanto estiverem a grelhar, coloca rodelas de limão.
  7. Assim que começar a ganhar cor, vira os peitos de frango.
    • (as rodelas de limão devem ficar sempre por cima do frango)
  8. Tempera com sal e deixa acabar de grelhar até estar pronto...

Sugestão: Serve acompanhado sobre uma salada de alface e cebola.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário