quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Red Cheesecake ("cheesecake vermelho")

Desta vez, foi o Ty que decidiu pôr as mãos na massa (ou na bolacha com manteiga, e etcs.) e atender aos constantes pedidos desta sobremesa feitos pela minha filha que a adora. 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita:

  • bolachas tipo "tostadas"
  • manteiga (derretira)
  • 3 folhas de gelatina (vermelha)
    • água (aprox. 1/2 copo)
  • 150g de queijo creme
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • doce de morango [cobertura]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tritura as bolachas... [Desta vez usou-se cerca de metade do pacote...] Aquece a manteiga no microondas e acrescenta à bolacha triturada. Amassa e envolve bem, com as mão, para fazer essa que será a base do cheesecake. Usa-a para completar o fundo de forma (pequena) de aro amovível e reserva no frigorífico...

Coloca as folhas de gelatina a demolhar num copo com um pouco de água...

Entretanto, na batedeira, bate as natas até ganharem volume. Às natas junta o leite condensado e bate novamente. Em seguida acrescenta o queijo creme e bate um pouco mais. Junta as folhas de gelatina depois de escorridas e de aquecidas no microondas. Verte todo esse preparado sobre a base de bolacha com manteiga e leva tudo ao frigorífico até que fique firme (eu deixei de um dia para o outro).

Depois... é só remover o aro e usar doce de morango para a cobertura.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Veja também: delícia de ananás]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário