quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Tarte de chocolate

O Ty (Tiago Sousa) desde sempre teve uma veia criativa que usa de várias formas, por exemplo, para a escrita, o desenho, ou até mesmo para a música. Também tem vindo a aplicar essa veia na culinária, ajudando-me em várias receitas (como o costumo dizer), ou fazendo ele as suas próprias, como no caso desta tarte.

[Podem ler algumas das suas histórias no Wattpad ou dar uma olhada na sua página do Facebook...]


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nesta receita usa-se:

  • 1 placa de massa quebrada
  • 75g de chocolate preto de culinária
  • 125g de manteiga
  • 3 ovos
  • 190g de açúcar amarelo
  • 85g de farinha
  • 1 colher de (chá) fermento em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC. *

Forra uma tarteira com a massa quebrada (mantendo o papel que vem com a mesma). [Retira os excessos de massa com a ajuda de um rolo de cozinha e corta o papel em toda a volta com a ajuda de uma tesoura de cozinha.]

Leva a manteiga e o chocolate (aos cubos) a derreter no microondas [+/- 1 minuto]. Usa depois um garfo para misturar bem até que fique homogêneo (com a cor do chocolate).

Numa batedeira, bate os ovos com o açúcar amarelo. Acrescenta o chocolate (derretido com a manteiga) e bate mais um pouco até que fique bem misturado... Depois, acrescenta e envolve (com uma colher) a farinha com o fermento. Depois de bem envolvido, verte essa massa sob a placa de massa quebrada na tarteira e leva ao forno* por cerca de 35~40 minutos (ou até estar pronta)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  


~   ~   ~

Sem comentários:

Enviar um comentário