sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Cheesecake de maracujá

Eu adoro sabores "exóticos" como o de maracujá e o Ty também partilha desse meu gosto. Supondo que não seremos os únicos, decidi partilhar esta receita, acreditando que poderia interessar a outros amantes do sabor único do maracujá, aqui presentes nesta sobremesa - cheesecake. Ele ficou tão delicioso quanto fabuloso, diria eu (e não só), mas o que será que dizem vocês por aí!? ;)



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Ingredientes deste cheesecake:

  • 1 pacote (200g) de bolacha tostada (trituradas)
  • 80g de manteiga (derretida)
  • 1 lata de polpa de maracujá (565g/450ml)
    • 300ml [para o "cheesecake" (recheio)]
    • 150ml [para a cobertura]
  • 2 pacotes de natas (400ml)
  • 200g de queijo creme
  • 7 folhas de gelatina
    • [6 para o "cheesecake" (recheio)]
    • [1 para a cobertura]
  • 100g de açúcar

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Numa taça, coloca a bolacha triturada (usei a picadora) e acrescenta a manteiga. Amassa com as mãos até que fique tudo bem ligado. Preenche o fundo de uma forma de aro amovível, e reserva no frigorífico...

Levas as folhas de gelatina a demolhar (coloquei-as num pequeno tabuleiro com água)...

Bate as natas em "chantilly" (quando estiverem quase batidas acrescenta o açúcar e bate mais um pouco...). - Reserva.

Bate o queijo creme com 300ml de polpa de maracujá. Acrescenta as folhas de gelatina depois de escorridas e aquecidas no microondas e mistura. Acrescenta as natas e envolve até que fique tudo bem misturado...

Por fim, coloca todo o preparado na forma de aro amovível (sobre a base de bolacha e manteiga) e reserva no frigorífico até solidificar (eu deixei "de um dia para o outro")...

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Para a cobertura, começa por levar a folha de gelatina a demolhar por cerca de cinco minutos (esta coloquei simplesmente num copo com água)...

Leva ao lume, até ferver, um pequeno tacho com a restante polpa de maracujá (150ml). Depois disso, retira do fogão e acrescenta a gelatina previamente escorrida. Deixa arrefecer... Coloca sobre o "cheesecake" (recheio) depois deste ter já solidificado um pouco...  Reserva no frigorífico até servir.

Bom apetite

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