segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Cheesecake com leite condensado de chocolate

Um cheesecake no copo que considero muito interessante.
Em baixo, apresento uma sugestão com banana, mas, pessoalmente, eu acho que nem precisa, sendo que a combinação do chocolate do leite condensado com o "cheesecake" em si e a bolacha resulta assim mesmo.

Eu gostei, o Ty também, e vocês...!?



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Para esta receita:

  • 75g de manteiga (derretida)
  • 100g de bolacha maria (1/2 pacote) triturada
  • 3 colheres de (chá) gelatina neutra em pó
  • 3 colheres de (sopa) água (quente)
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de (chá) aroma de baunilha
  • 250g de queijo mascarpone
  • 300ml de natas
  • leite condensado de chocolate q.b.
  • rodelas de banana (opcional)

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Amassa a bolacha envolvendo-a com a manteiga e coloca no fundo dos copos. Reserva-os no frio...

Bate as natas em chantilly.
Dissolve a gelatina com as colheres água quente...

Bate, numa batedeira: o mascarpone, o açúcar e o aroma de baunilha. Acrescenta a gelatina dissolvida em água e as natas previamente batidas...

Depois de tudo bem misturado, coloca por cima da bolacha (nos copos que estiveram no frigorífico) e leva ao frigorífica por algumas horas até ganhar uma consistência sólida...

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Sugestão: Por cima, coloca fina rodelas de banana.
Aquece o leite condensado no micro-ondas (15~20 segundos) e coloca-o por cima do cheesecake...

Bom apetite

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