terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Kebab de frango e novilho

A pedido de muitas famílias fica uma receita de Kebab, diferente da que é feita na Multifry. Ficou um kebab muito saboroso, por isso, recomendo:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 500g de carne: peito de frango/novilho
  • 1 colher de (café) cebola
  • 1 colher de (café) alho
  • 1 colher de (café) açafrão
  • 1 colher de (chá) açúcar
  • 1 colher de (chá) cominhos
  • 2 colheres de (sopa) sumo de limão
  • 1 colher de (sopa) água [morna]
  • óleo q.b. (para fritar)
  • alface
  • cebola
  • tomate
  • molho de iogurte*
~~~~~~

*Molho de iogurte:

  • 1 iogurte natural (sem açúcar)
  • alho (esmagados)
  • cebola (picada)
  • pepino [com casca (picado)]
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Junta todos os ingredientes (exceto o iogurte) e mistura bem, amassando... Depois, é só acrescentar o iogurte e envolver na pasta anterior... Reserva no frio até a hora de servir...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar a carne do kebab: Numa taça, começa por dissolver o açúcar na água. Depois, junta todos os restantes temperos e mistura... Junta a carne cortada em pequenos pedaços e envolve. Tapa com película transparente e reserva no frigorífico (deixa a marinar por pelo menos 12 horas...)


Passado o tempo da marinada, leva uma fritadeira ao lume com um pouco de óleo. Quando o óleo estiver quente, leva a carne a fritar (um pouco de cada vez)... Quanto toda a carne estiver frita, reserva até teres todos os ingredientes prontos para a montagem do kebab...


No pão onde vais servir o kebab [sugestão: serve com papos-secos], coloca pedaços alternados de frango e novilho. Serve juntamente com alface, cebola e tomate, colocando, por cima, o molho de iogurte.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário