sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Cornucópias

Já há muito que pretendia fazer cornucópias... pois foi desta vez!!!

...E valeu a pena; ficaram muito boas, surpreendendo-me, superando as minhas expectativas no que toca a cornucópias feitas em casa. Estes são uns bolinhos de que gosto muito, apesar de eu não ser uma adepta devota de doçaria, ou pelo menos não tanto como por exemplo o Ty, que também gostou muito desta receita...


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É necessário:

  • massa folhada (retangular)
  • doce de ovos
  • açúcar q.b.
  • farinha q.b.
  • água q.b.

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Primeiramente deves preparar as tuas "formas" para cornucópias:
 1) podes usar das compradas, ou...
 2) podes improvisar com papel de alumínio (foi o que eu fiz):
- corta quadrados de papel alumínio;
- dobra-os ao meio; depois, dobra-os novamente ao meio;
- enrola-os em forma de cone (sob' um dos cantos do quadrado);
- dobra para dentro a parte de cima do cone (para que fique mais resistente).



Polvilha uma banca com açúcar e coloca por cima a massa folhada.
Polvilha a massa folhada com um pouquinho de farinha...
Corta tiras de massa folhada (cerca de 2~3 centímetros de largura).
Pincela as extremidades das tiras de massa folhada com um pouco de água.
Enrola as tiras em volta das formas das cornucópias...*
(*começa na ponta do cone e vai enrolando até meio do cone...)
Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique dourada.
Retira-as do forno quando estiverem douradas e o açúcar caramelizado.
Deixa arrefecer numa grelha por 3 minutos antes de retirares as formas...
Recheia com o doce de ovos e coloca-as novamente sobre a grelha.
Deixa arrefecer mais um pouco antes de te deliciares...

Bom apetite

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