terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Doce de "la reine" com leite condensado

Inspirada para o "Dia dos Namorados", decidi fazer este doce:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes que usei:

  • palitos de la reine
  • 2 pacotes de natas (2x200ml)
  • 1 lata de leite condensado (com cacau)
  • 4 folhas de gelatina
  • água q.b. (para demolhar as folhas de gelatina)
  • leite (morno) q.b.
  • café (solúvel) q.b.
  • (1 colher de) açúcar
  • 1/2 cálice de Whisky

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Preparação pós-"mise en place":

Num prato fundo, prepara o leite com café (e açúcar)...
Acrescenta-lhe o Whisky, mistura e reserva. 

Numa batedeira, leva as natas a bater até ficarem em "chantilly"... 

Parte as folhas de gelatina em bocados e leva-as a demolhar em água fria (num copo - até que a água cubra as gelatinas) por 5 minutos... Depois, deverás escorre-las e aquece-las no microondas por 10~15 segundos, mexendo-as de seguida com um garfo... 

Entretanto, coloca numa taça o leite condensado.
Bate (ou mexe) com a ajuda de um garfo... Reserva. 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Junta a gelatina derretida ao leite condensado e mistura bem, "batendo" com um garfo... Depois, acrescenta essa mistura às natas previamente batidas e envolve com uma colher até que fique  num creme homogêneo... 

Molha alguns palitos de la reine (reserva 6 deles*) no leite com café e usa-os para preencher o fundo de um tabuleiro. Cobre-os usando metade do creme e faz o mesmo para uma segunda camada... Por cima, decora com *palitos de la reine triturados (podes usar outras decorações a gosto, sendo que eu o fiz a pensar neste dia de S.Valentim...)

❤ ❤ ❤ ❤ 

❤ Bom apetite 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário