sábado, 18 de fevereiro de 2017

Tarte de gila com amêndoa

Já há algum tempo que queria fazer esta tarte, mas estava com dificuldades em encontrar o doce de gila de que tanto gosto. Agora que finalmente encontrei, concretizei essa minha vontade e eis o resultado:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes:

  • massa folhada
  • doce de gila
  • miolo de amêndoa (laminada)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de (sopa) farinha
  • 6 colheres de (sopa) açúcar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Coloca a massa folhada numa tarteira (mantendo o papel "vegetal" que vem com a mesma). Pica-a com um garfo e, por cima, espalha doce de gila.

Com a ajuda de um fouet, bate os ovos com o açúcar. Vai acrescentando a farinha - aos poucos (uma colher de cada vez). Depois de bem misturado, coloca tudo na tarteira, por cima do doce de gila. Por fim, polvilha com a amêndoa laminada e leva ao forno por cerca de 30 minutos...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário