quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Tarte de nata (com fruta)

Baseada numa outra receita de tarte, decidi fazer esta, inovando com algumas ideias diferentes que a acabaram por tornar muito decorativa, sempre deliciosa:



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Ingredientes que usei nesta tarte:

  • 1 placa de massa quebrada
  • 240ml de água
  • 500g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 25g de amido de milho (maizena)
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pau de canela
  • 400ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • gomos de laranja
  • metades de morango
  • rodelas de kiwi
  • 1 saqueta de "nappage" (7g)
    • 100ml de água
    • 4 colheres de (sopa) açúcar

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Forra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e pica a massa com um garfo... Reserva.

Leva um tacho ao lume com: a água, o açúcar e o pau de canela. Deixa ferver durante dois minutos e depois reserva...

Num recipiente junta as farinhas e o sal, juntando um pouco de leite para desfazer as farinhas... Leva o restante leite a ferver e coloca-o depois sobre as farinhas, misturando tudo muito bem. Acrescenta também a calda de açúcar, mexe bem e, por fim, envolve o ovo e as gemas, mexendo sempre com uma vara de arames (fouet)...

Coloca tudo sobre a massa quebrada (na tarteira) e leva ao forno [base + ventilação] pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos...

Deixa arrefecer e decora com a fruta.
Prepara o nappage conforme as instruções* e pincela por cima da fruta...

Bom apetite

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