sexta-feira, 3 de março de 2017

Bacalhau com batata a murro e cebolas na patusca

Esta é uma forma diferente de se fazer o tradicional bacalhau assado com batata a murro... Fiz à minha "maneira" (ou moda, se quiserem), levanto tudo a assar na patusca, evitando assim ter de assar o bacalhau na brasa, ficando igualmente bom!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bacalhau
  • batatas
  • sal
  • azeite
  • cebola
  • alho

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No tabuleiro da patusca, coloca: as batatas (com casca), as cebolas (com casca), salpica com um pouco de sal e junta as postas de bacalhau... Fecha a patusca e deixa assar até estar pronto (cerca de 30 ~ 45 minutos)... Depois, dá um "murro" nas batatas e passa-las para um outro tabuleiro, juntamente com as cebolas descascadas e o bacalhau às lascas. Tempera com azeite e alho, e está pronto a servir.

Sugestão: Se não for para servir na hora, coloca o tabuleiro no forno aquecido até à hora de servir..

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



2 comentários: