segunda-feira, 10 de abril de 2017

Arroz de açafrão com miúdos (d)e pato no forno

Bom dia!...e boa semana!!!

Para este início de semana, uma receita ótima, para começar em grande. Eu digo isto com segurança, porque este arroz ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Eu e o Ty adoramos e aprovamos logo à partida e estamos seguros que todos os que experimentarem irão aprovar também. ^^



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Para esta receita vamos precisar de:
  • pato
  • cogumelos
  • bacon
  • arroz
  • açafrão
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • sal e pimenta moída na hora
  • alecrim
  • salsa
  • vinho branco
  • água
  • louro
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  1. Num tacho leva a refogar a cebola e o alho (picados) em azeite.
  2. Acrescenta o pato e deixa dourar ligeiramente de ambos os lados.
  3. Rega com vinho branco e acrescenta um pouco de água.
  4. Tempera com: sal, pimenta, salsa, alecrim e louro.
  5. Fecha a tampa e deixa ferver...
  6. Depois, reduz a temperatura e deixa cozinhar por cerca de 1 hora...
  7. Passado esse tempo, retira o pato da água da cozedura.
  8. Num outro tacho faz um novo refogado com alho e cebola.
  9. Acrescenta os cogumelos, o bacon e os miúdos (tudo em pedaços).
  10. Deixa saltear e rega com caldo da cozedura do pato*.
    • [*Calda do pato no dobro da medida do arroz a utilizar.]
  11. Tempera com açafrão e deixa ferver...
  12. Junta então o arroz e deixa que ferva durante dois minutos...
  13. Após retificar os temperos, transfere tudo para uma caçoila de barro.
  14. Por cima, coloca o pato e leva ao forno até o arroz acabar de cozer.
  15. Depois do arroz estar cozido, seco e douradinho está pronto a servir.

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Sugestão: serve com rodelas de laranja.


Bom apetite

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