terça-feira, 4 de abril de 2017

Arroz de pato II

Bom dia!

Como dá para entender pelo nome este é o 2º arroz de pato do blog, porém não podia deixar de "existir", já que ele é tão apetitoso. Eu, pessoalmente - e não fui a única -, acho que ainda é melhor) que o "primeiro".


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Neste arroz de pato usei:

  • pato
  • água
  • chouriço
  • toucinho fumado
  • arroz
  • cebola
  • alho
  • polpa tomate
  • azeite
  • louro
  • colorau
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

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Numa panela com água, coze o pato com chouriço, toucinho, louro. Tempera com um pouquinho de pimenta e sal...

Entretanto faz um refogado com: azeite, cebola e alho. Deixa alourar e junta a polpa de tomate. Deixa refogar por uns minutos...

Depois do pato estar cozido, coa e reserva o caldo.
Desfia o pato, corta o chouriço às rodelas, corta o toucinho aos bocados e acrescenta tudo isso ao refogado. Adiciona um pouco de caldo (para não queimar). Deixa os sabores se misturarem e acrescenta um pouco de colorau. Deixa ferver... De seguida junta o arroz, envolve e deixa fritar um pouco em lume brando... Adiciona o caldo da cozedura do pato, no dobro da medida do arroz. Tempera com sal, pimenta e noz moscada. Deixa levantar fervura e depois reduz o lume. Deixa cozer por mais 10 minutos...

Leva ao forno a dourar [15~20 minutos] num tabuleiro untado com margarina, colocando decorativamente por cima as rodelas de chouriço e o toucinho às fatias.

Bom apetite

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