sexta-feira, 7 de abril de 2017

Bolo de ananás (fácil)

Há inúmeras receitas de doces que se fazem das mais diversas formas, mas neste caso procurava fazer uma para dar uso à batedeira nova que comprei e esta foi, de entre várias possibilidades, aquela que mais me estava a apetecer no momento. Acho que "ainda bem", vejam:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este bolo vamos precisar de:

  • 1 lata (pequena) de ananás
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
    • + 1 colher de açúcar
  • 100g de manteiga (derretida)
  • 150ml de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher de (chá) farinha
  • caramelo líquido q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por untar uma forma com o caramelo líquido.
Reserva o sumo da lata de ananás...
Coloca rodelas de ananás no fundo e metades nas laterais.
Bate as claras em castelo e reserva.

Bate os 150g de açúcar com a manteiga até que fique "esbranquiçado".
Junta (e bate) as gemas, o leite e a farinha com o fermento.
Depois, acrescenta e envolve as claras em castelo.

Coloca a massa na forma preparada e leva ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos (aprox. - ou até que fique cozido - faz o teste do palito)...

Leva ao lume num pequeno tacho: o sumo da lata de ananás e uma colher de açúcar. Deixa ferver durante um minuto...
Antes de desenformar o bolo, faz meia-dúzia de furos com um palito e verte sobre ele a calda de ananás. Deixa absorver por alguns minutos antes de, finalmente, desenformares o bolo...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


1 comentário:

  1. Adorei a receita um dia destes vou presentear alguns familiares com um ( se ficar bem claro kkkk)

    ResponderEliminar