terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo de bolacha com morangos & chantilly

As receitas de bolo de bolacha que costumo a fazer (já partilhei algumas aqui no blog) são geralmente bem simples e acabo por preferir essas pois ficam deliciosas. Porém, para uma receita diferente, com um pouco mais de "requinte", talvez, podem fazer como eu e experimentar esta receita, um pouquinho mais trabalhosa, mas que acaba por ser diferente dos mais comuns "bolos bolacha" em vários aspetos, e também muito deliciosa e fofa, ao ponto de, no final, sentirmos que todo o trabalho valeu a pena.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Como fiz e o que usei...

Primeiramente, comecei por untar uma forma de aro amovível com:

  • manteiga

~

CREME:


Leva um pequeno tacho ao lume (brando) com:
  • 500ml de leite (2 chávenas)
  • 3 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) essência de baunilha
Mexe sempre, sem deixar ferver...

À parte bate...:
  • 2 gemas
...com uma colher (de sopa) do "leite" que está no tacho.
Acrescenta ainda mais duas colheres e mistura bem...
Depois acrescenta essa mistura ao tacho que está no lume.
Junta por fim...:
  • 3 colheres de (sopa) farinha
...mexe sempre até engrossar ligeiramente... Reserva.

~

MOLHO DE MORANGOS:

Leva um pequeno tacho ao lume (forte) com:
  • 10 morangos (cortados)
  • 160ml de água (dois terços [2/3] de chávena)
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
Depois de ferver, deixa por mais 10 minutos em lume brando...
Entretanto leva ao micro-ondas (por cerca de 5~10 segundos)...:
  • 1 colher e meia de (chá) gelatina neutra (sem sabor)
  • 1 colher de (sopa) água
...e acrescenta ao molho de morangos, depois deste ter saído do lume.
Reserva, deixando arrefecer...

~

CHANTILLY:

Numa batedeira, bate...:
  • 1 pacote de natas
Quando estiverem quase batidas, acrescenta:
  • 3 colheres de (sopa) açúcar
Bate mais um pouquinho e reserva.

~

PARA MOLHAR AS BOLACHAS:

Numa taça ou recipiente a gosto mistura:
  • 100ml de leite
  • meia lata de leite condensado (aprox. 200g)
~

"MONTAGEM":

Vai demolhando na mistura do leite, uma-a-uma as bolachas:
  • usei 2 pacotes de bolacha tipo "maria"
Vai colocando as bolachas na forma e alternando com o creme.
Por cima, rega com um pouco do "líquido" do molho de morango.
Cobre com o chantilly e por cima coloca o restante molho dos morangos.
Leva ao frigorífico por algum tempo antes de desenformar e servir...

~


~

...Bom Apetite!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário