quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bolo de pêssego

Bom dia!

Se procuram um bolo que sendo lindo também possa ser muito bom, então este é um bom exemplo. Eu confirmo uma vez que o experimentei, provei e tirei as fotos que podem encontrar aqui em baixo...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes para este bolo são:

  • 1 lata de metades de pêssego
  • 5 ovos
  • 200g de farinha
  • 200g de manteiga
    • + manteiga q.b. (para untar)
  • 200g de açúcar
    • + açúcar q.b. (para polvilhar)
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • raspa de 1 limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga; forra com papel vegetal; unta o papel vegetal com manteiga; polvilha com açúcar. Corta as metades de pêssego em finas "luas" e usa-as para preencher o fundo da forma. Reserva.

Pré-aquece o forno a 180ºC.


Começa por separar as gemas das claras. Bate as claras em castelo.

Bate a manteiga com o açúcar. Depois de bem misturado, vai juntando as gemas, uma-a-uma, batendo sempre... Depois acrescenta, primeiramente a raspa de limão, depois a farinha e o fermento (peneirados) alternadamente com as claras em castelo.

Coloca a massa na forma (sobre as "luas" de pêssego) e leva ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 40~45 minutos (ou até que esteja cozido)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário