segunda-feira, 22 de maio de 2017

Pavê de ananás

Bom dia!

Num 2-em-1, decidi hoje presentear o BLOG e todos os seus leitores com uma segunda receita: para uma sugestão de sobremesa bem fofinha e docinha...


~

Usei:
  • palitos de "la reine"
  • 1 lata de ananás
    • calda de ananás
    • ananás cortado em pedaços
  • 3 ovos (separa as gemas das claras)
  • 2 pacotes de natas (usei Light)
  • 1 lata de leite condensado (usei Light)
  • 750ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
~
  1. Coloca os palitos no fundo de um tabuleiro "pyrex".
  2. Por cima, verte a calda da lata de ananás.
  3. Bate: as gemas com o leite condensado, o leite e a "maizena".
  4. Leva este preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  5. Depois, coloca-o por cima dos palitos com a calda.
  6. Por cima desse preparado coloca metade dos pedaços de ananás.
  7. Deixa arrefecer... E entretanto bate as natas.
  8. Bate também as claras em castelo com o açúcar.
  9. Mistura as claras com as natas e acrescenta também ao "pyrex".
  10. Por fim, decora com os restantes pedaços de ananás.
  11. Reserva no frigorífico por algumas horas antes de servir.
~


~

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário