domingo, 30 de julho de 2017

Arroz (para Sushi) Doce

Bom dia! Hoje é domingo, 30 de julho... Nestes dias está a decorrer em Cantanhede (perto de onde vivo) a "Expofacic", onde, de entre vários expositores, poderão também encontrar o expositor do arroz "Bom Sucesso" (visitem!). ..E foi usando esta marca que decidi experimentar um "Arroz Doce" um pouquinho diferente: usando o "Arroz Para Sushi" na vez do mais vulgarmente usado "Arroz Carolino". Considero que o "arroz doce" é uma das minhas especialidades, mas ao fazê-lo com esta variedade de arroz o resultado surpreendeu-me excedendo as minhas expectativas. O "Arroz Para Sushi" da Bom Sucesso confirmou-se assim como um arroz de grande qualidade e, uma vez que se trata de um arroz que liberta bastante "goma", ficou extraordinariamente cremoso!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei os seguintes ingredientes:

  • 1 copo de água (300ml*) 
  • 1 copo* de Arroz para Sushi Bom Sucesso
  • 1 litro de leite
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • cascas de limão
  • canela em pó (para decorar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca a água, o sal, o pau de canela e as cascas de limão. Quando começar a ferver, junta o arroz. Deixa ferver por (poucos) minutos, até o arroz abrir... Vai acrescentando leite e deixa cozinhar em lume brando... Quando o arroz estiver cozido, acrescenta o açúcar e mexe... Quando ferver, retira do lume e está pronto. Divide-o por taças/travessas e decora a gosto com canela...!

Bom apetite !
 
 
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário